Как сделать идеальную лимонную водку, ликер и лимонную водку?

Алкоголь

Как сделать идеальную лимонную водку, ликер и лимонную водку? Какие лимоны и спирт выбрать для настойки?

Каким был бы современный бар, если бы не лимон? Разве это не так же необходимо, как и сам алкоголь? Может банальное намерение, но я думаю классика заслуживает пользы, тем более, что вокруг нее возникло много пренебрежения! Как сделать идеальное лимонное дерево? Давно известно, что трудно найти рецепт, который удовлетворит всех, поэтому я предложу три варианта: лимонная настойка, сухая лимонная водка и быстрорастворимый ликер.

Иногда мне кажется, что если в жизни случаются случайности, то как минимум тщательно подготовленные. Сегодня Патрик Ле Нарт спрашивает меня, не буду ли я писать о Цитриновке. Вчера мой наставник и выдающийся ликер Збигнев Сершула (https) открыл для меня пятнадцатилитровую оправу собственного Limoncello, основанную на самых выдающихся фруктах из сицилийских садов, безумный запах которого был настолько интенсивен, что я чуть не упал. , а я стоял в добрых двух метрах от банки. А завтра? Для изучения темы меня дополнительно мотивирует необходимость проведения обучения и дегустации ликеров для элиты польских барменов, работающих в Музее польской водки на площади Конесер. И самое главное, вот-вот начнется сезон самых выдающихся итальянских лимонов Primofiore, сбор урожая которых начинается в начале ноября. Уважаемый читатель, который не случайно наткнулся на эту статью - вы наготове!

Душа настойки — сырье.

Нет хорошего продукта, если вы не заботитесь о сырье. Хорошая настойка состоит ровно из четырех ингредиентов: фруктов, чистого спирта, воды и сахара. Прежде чем приступить к приготовлению настойки, убедитесь, что у вас есть первоклассные ингредиенты.

Как выбрать лимоны для настойки?

У них нет хорошей репутации. Большинство из них отправляется в Польшу крупным транспортом, иногда с другого континента. Чтобы цитрусовые выдержали дальнюю дорогу, их обрабатывают массой химикатов. Кроме того, большинство лимонов на рынке могут быть покрыты воском, присутствие которого может нанести вред варенью. Стоит проверить, откуда берутся лимоны. Хорошо, если производитель фрукта находится на том же континенте, что и настойка, которую вы собираетесь делать. В общем, стоит следовать принципу — укороченная дистанция. Чуть ли не по соседству растут отличные лимоны - лучшие в Италии, очень хорошие в Хорватии. Прежде чем использовать лимон для приготовления настойки, обязательно проверьте, как выглядит плод в разрезе. Я видел случаи, когда 80% сырья было альбедо (белая горькая пленка между кожей и плотью). Если вы не уверены, как были выращены и транспортированы лимоны, которые вы используете, ошпарьте их горячей водой, чтобы избавиться от воска. Конечно, я больше всего призываю вас использовать проверенные источники покупки. Один из них https://incampagna.pl/pl-pl/

Какой спирт выбрать для настойки?

Хорошо знать происхождение спирта и использовать сырье из рекомендованных винокурен. Для настоек можно использовать ржаной, пшеничный и картофельный спирты. Однако я не рекомендую кукурузный и свекольный спирт. Кукуруза в России имеет худшие свойства и выращивается как более дешевый пищевой наполнитель, а свекольная водка производится из отходов сахарной промышленности. Какова моя рекомендация? Картофель! Во-первых, потому, что этому учит Сершула, а во-вторых, картофель делает настойки выразительными, потому что водка, приготовленная из него, имеет интенсивное послевкусие.

Вода как источник вкуса

Худшее, что мы могли сделать, это разбавить спирт водой из городского водопровода. Конечно, многое зависит от того, из какого водовода наши трубы берут воду, но многие очистные сооружения все равно хлорируют воду, чтобы убить в ней потенциальную биологическую опасность. Если вы уверены, что ваша вода лишена таких элементов и поэтому не содержит избытка марганца и железа (такая проблема может возникнуть у владельцев домашних колодцев), то можете использовать такую ​​воду для настойки. Однако, безусловно, лучшим выбором будет родниковая вода, т.е. та, которая была очищена через месторождения полезных ископаемых в течение сотен тысяч лет без вмешательства человека. Родниковую воду легко спутать с минеральной водой, что связано с наличием микроэлементов из-за искусственных процессов, протекающих на производственной линии в заводских условиях. Дистиллированная (деминерализованная) вода также не подходит для настоек, потому что это полностью стерилизованная вода, а потому никакого аромата нашей настойке она не добавит.

Какой сахар выбрать для настойки?

Я рекомендую использовать сахар грубого помола. Чем толще кристалл, тем меньше элементов химического превращения.

Рецепт лимонной настойки

Разбавьте спирт водой в соотношении 6,5/3,5 (например, 650 мл спирта и 350 мл воды). Таким образом, вы получите 60% спирта. Смесь будет готова к использованию примерно через 3-4 дня. Это все, что нужно духам, чтобы пережевать. Этот шаг нельзя пропускать, так как «свежий» алкоголь горький и жгучий.
Положите столько нарезанных лимонов в стеклянную банку, чтобы больше не поместилось, затем залейте лимоны 60%-ным спиртом, закрутите банку и отложите в сторону, пока настройка не станет прозрачной! Никто точно не знает, сколько времени это займет, но точно не меньше 4 месяцев. Я даже держу год.
Спирт слить через сито в отдельную банку, а оставшиеся фрукты в первой банке обильно посыпать сахаром. Количество сахара не нужно отмерять. Фрукты растворят ровно столько сахара, сколько им нужно, а излишки останутся кристаллизованными. На сахаре фрукт должен стоять столько же, сколько и на спирту, но наблюдение за мацерацией будет гораздо важнее, чем смотреть на часы. Мацерат должен очиститься. Готовый мацерат слить через сито в банку.
Теперь самый важный момент - купаж. Не скажу, в каких пропорциях смешивать первую настройку с мацератом. Вы должны судить об этом сами! Небольшими порциями соедините два вещества друг с другом и оцените пропорции, в которых они лучше всего сочетаются друг с другом. Проще всего это сделать с помощью мерных стаканчиков.
Смешать настойку с мацератом в заданных пропорциях, а затем поставить настойку на выдержку. Конечно, если у вас осталось немного мацерации, обязательно сохраните ее до следующей настойки.
На мой взгляд, настойка после заливки должна стоять не менее года, хотя лучше всего будет года через три,
Настойка — очень динамичное творение, и ее можно «устраивать» годами. За этим стоит наблюдать и пробовать со временем.
Прежде чем разливать настойку из банки в бутылки, пропустите ее через кофейный фильтр, чтобы придать ей дополнительную прозрачность.

Рецепт водки с лимоном

Для тех, кто любит сухие вкусы, я рекомендую добавить свою собственную лимонную водку. Хотя этот рецепт требует некоторого времени, он очень прост. Лимонная водка будет хороша как напиток для поджаривания тостов, но и в коктейлях ей тоже найдется место. Чтобы сделать лимонную водку своими руками, вам понадобятся два ингредиента: водка 40% и сушеные дольки лимона. В абзаце выше я писал о важности сырья, и рекомендую вам следовать советам по выбору и обращению с цитрусовыми.

Лимонная водка:

Необходимые ингредиенты:

  • 0,7 хорошей водки (желательно с фруктовыми ароматами - хорошо подойдет пшеничная и картофельная)
  • 2-3 лимона, нарезанные ломтиками 0,5 см.

Способ приготовления:

Выложите ломтики лимона на противень, застеленный бумагой для выпечки. Убедитесь, что патчи не перекрываются.
Установите духовку на горячий воздух при температуре 70 С. Запекайте в ней лимоны около 4-5 часов, переворачивая дольки раз в час, чтобы лимоны высохли равномерно.
Когда лимоны полностью высохнут, выньте их из духовки, положите в банку, а затем залейте водкой. Закройте банку.
Отставьте в слегка затененное и достаточно теплое место на месяц.
Через месяц плохой водки в бутылку через кофейный фильтр.

Быстрорастворимый лимонный ликер — для чего еще можно использовать сифон при взбивании сливок

Вы берете заказ на 5 напитков на основе лимонной водки, но в процессе исполнения понимаете, что одной порции вам не хватит. Или к вам в гости приезжает ваша тетя из Канады, которая не представляет себе визита без вкуса сентиментального ликёра. Вы безнадежны? Не обязательно! Вы можете использовать достижения техники, например, сифон для картриджей N2O. Конечно, результат будет не таким изысканным, как в предыдущих рецептах, хотя и удовлетворит любой демократично сформированный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт примерно на 500 мл

  • 200 мл 40% водки
  • 100 г сахара
  • 100 мл лимонного сока
  • Лимонная цедра для приготовления сока (примерно 2 лимона)
  • 2 картриджа N20

Способ приготовления:

Из лимонного сока и сахара быстро сварить сироп.
Перелейте сироп в сифон и добавьте водку и цедру лимона.
Плотно завинтите сифон и пробейте его 1 картриджем N2O, затем энергично встряхните.
Заполните сифон другим картриджем N2O и снова встряхните.
Слейте газ из сифона так, чтобы носик был направлен к небу. На всякий случай накройте его куском чистой ткани, чтобы избежать риска разбрызгивания жидкости.
Когда выпустите газ из сифона, открутите его и перелейте содержимое в бутылку, процедив корки через сито.
Растворимый ликер готов к употреблению.

Юлиан Каревич

Комментарии